180624111505

花蓮太魯閣鬼斧神工包車一日遊

☆客制化環島包車自由行

☆臺灣東部的花蓮縣一向以太魯閣峽谷,雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名。

☆砂卡礑(神秘谷)步道入口為砂卡礑溪和立霧溪匯流處,沿途景點相當豐富諸如。

☆長春祠行經觀景大道旁山洞旁可聽流泉聲聲伴著幽幽鳥鳴,似乎訴說著遙遠的故事…

☆燕子口曾有燕子直接築窩其上,形成「百燕鳴谷」的奇景。

☆希望能讓來臺灣旅遊的客人都能留下美好的回憶ღ

七人座休旅車載客四人 NT$:3500  元起
九人座商務車載客八人 NT$:5000  元起


花蓮→七星潭→清水斷崖→太魯閣牌樓→遊客中心→砂卡礑步道→長春祠→布洛灣→燕子口→錐麓斷崖→慈母橋→綠水合流步道→天祥→花蓮

七星潭

  七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。

      

清水斷

  清水斷崖,位於和平和崇德之間,是臺灣東岸的一大奇景,更是臺灣八大景之一。清水斷崖高一千多公尺,以極近90度的角度緊臨太平洋,公路綿延20多公里,蜿蜒曲折,一邊是懸崖峭壁,一邊是茫茫大海,形勢險峻,氣象萬千,令人膽戰心驚,嘆為觀止。而在蘇花公路的崇德隧道旁,有步道通往兩個觀景臺,可將太平洋及清水斷崖的山光水色盡入眼簾。

      

太魯閣遊客牌樓

  太魯閣牌樓,台灣中橫公路的入口牌樓,為花蓮縣秀林鄉旅遊景點之一,位於錦文橋南端橋頭與中橫公路交會之路口上,標高60公尺,其里程位置是台8線187.5K。在公路旁的岩壁上則刻「魯閣長春」四字,在太魯閣牌樓附近設置的展望台,可供遊客駐足觀賞其景點。

      

太魯閣遊客中心

  臺灣東部的花蓮縣一向以太魯閣峽谷,雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名,沿途風景秀麗,是中橫公路東端的終點,以泰雅族原住民部落居多,區域內共有27座的台灣百岳高山在其中,更有許多著名景觀點例如燕子口、九曲洞、天祥,以及神秘谷 (砂卡礑)、綠水、白楊等生態景觀步道都是響譽國際的風景名勝。

      

砂卡礑步道(神秘谷)

  砂卡礑(神秘谷)步道入口為砂卡礑溪和立霧溪匯流處,步道沿途路途較為平坦且少起伏,不同於其他山岳步道,沿途景點相當豐富諸如:砂卡礑橋、蕨類石壁、大觀景台、油桐花廊、大褶皺、水濱教室、五間屋、輸水管下方大水潭、攔砂壩、三間屋等等。

      

長春祠

  長春祠以唐式風格興建於山壁間,祠旁常年湧泉成散瀑,如同一幅山水畫,公路局取名為「長春飛瀑」,成為中橫公路具特殊意義的地標。長春祠步道路徑成環形,可飽覽峽谷曲流風光。立於斷崖下,前有清新的飛瀑流泉,行經觀景大道旁山洞旁可聽流泉聲聲伴著幽幽鳥鳴,似乎訴說著遙遠的故事。

      

布洛灣

  布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,太魯閣語的意思是「回音」,這台地曾經是太魯閣族人聚居的部落,現今太魯國國家公園管理處在此成立管理站,並規劃成原住民特色的園區。從史前、太魯閣族到現代的人文發展,熱帶季風雨林生態環境、環流丘與河階地形,以及國家公園多年來著手培育廣植的原生種台灣百合、台東火刺木、雙花金絲桃、金花石蒜等,都是布洛灣台地值得深入瞭解的特色。

      

燕子口

  燕子口指中橫公路距靳珩公園約500公尺的大理尺峽谷峭壁上之無數小岩洞。由峭壁缺口處可見對面石灰質岩壁上,有許多受流水侵蝕後所留下的凹洞,曾有燕子直接築窩其上,形成「百燕鳴谷」的奇景。

   

錐麓斷崖

  過了靳珩橋,兩岸崖壁更形陡峻逼近,到了中橫公路178K的地方,迎面而來的是一片垂直陡立的大理石峭壁,寬約1200公尺,海拔高約1100公尺。從公路上隔溪對岸是錐麓斷崖,而公路一側,與錐麓隔溪壁立對峙的是福磯斷崖,是立霧溪切穿三角錐山之稜所形成的,兩斷崖相距僅有20多公尺,這是立霧溪百萬年來精雕細琢的壯觀成果。斷崖下的公路有一段寬闊的路面,可以停車賞景。在此仰望斷崖,幾乎看不到斷崖頂端。倒是兩岸峽谷頂端線條所透出的天空,由西向東看起來像極了台灣的外形。

      

慈母橋

  慈母橋位於綠水東側約一公里處,以大理石為護欄,別具特色。立霧溪在此有幾近九十度的轉彎,而荖西溪在此注入立霧溪,是兩溪的匯流口,因此這裡稱為「合流」。從慈母橋向東望去,仍是大理岩峽谷,以西的峽谷就變得開闊。 慈母橋是一座形狀美麗的紅色大橋,位於天祥以東三公里處的中橫公路上,為立霧溪與其支流荖西溪的匯流處。

      

綠水合流步道

  綠水步道原是合歡越嶺道的一部份,由於此段古道路況良好,景觀及生態皆相當豐富,因此國家公園管理處將它規劃成步道。路徑寬約2公尺,大致維持日治時期合歡越嶺道的寬度,全線平緩易行,是條老少皆宜的景觀步道。步道入口位於綠水地質地形展示館旁,茂密的森林、斷崖地形、岩生植物、人文遺跡都是其特色。綠水步道可以體驗太魯閣國家公園的人文特色,也可以觀察步道上特殊的植物生態。走在這條具人文歷史價值的步道上,有如走在先人的足跡上,讓人引發思古之情。

      

天祥

  太魯閣國家公園管理處在此設置服務站,提供遊客解說諮詢服務。西側的晶英酒店,為國家公園中唯一的觀光型大飯店,也儼然成為觀光據點;後園有天祥基督教堂,另一端靠近青年活動中心,還建有天主教堂。天祥,太魯閣人稱為「塔比多」,「塔比多」指的是山棕,由此可判斷早年這裡應長有大量山棕。日治時代曾設佐久間神社,中橫公路開通以後,在此設立文天祥塑像,並更名為「天祥」。

      

花蓮包車,花蓮包車旅遊,機場接送,花蓮旅遊,花蓮哪裡好玩,花蓮租車,花蓮自由行,自由行,花蓮景點,花蓮包車推薦,花蓮包車一日遊

花蓮包車,花蓮包車旅遊,機場接送,花蓮旅遊,花蓮哪裡好玩,花蓮租車,花蓮自由行,自由行,花蓮景點,花蓮包車推薦,花蓮包車一日遊

包車一日皆為8小時

超時費用每小時加收NTD500元

出發當天尾款請以新台幣現金支付

以上價格皆包含油資、過路費、停車費、乘客保險費用

若您認為司機服務優質,還請您不令奢侈的給予司機小費以玆鼓勵

本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。

若此路線不符合您的需求,我們皆可客製化修改,還懇請您透過我們的聯繫方式洽詢,謝謝!!